2009年 02月 06日
2009年2月5日(木)のパンたちです。 |
本日のおすすめパンは、こちらです。
『いちじくとくるみとアーモンド』。ハード系の少し固めなパンです。
発酵の仕方や、成型の仕方などを変えているので、今までのいちじくとくるみとはまた別の味わいになっています。
小さい丸型と大きく焼いてそれをスライスした二通りのパンを作りました。
皆さんはどちらがお好みでしょう。。。???
そして、こちらは、全粒粉マフィンです。
これ、オーブンではなくて、こちらの『無水鍋』を使って焼いているのです。
水分が飛ばないので、クラムはすごくしっとり、おやきみたいな感じです。
厚手のフライパンやお鍋でもパンって作れるんですよ♪
弱火で片面10分ずつ焼くだけで、美味しいマフィンの出来上がりです。
ぜひ、ご家庭でもお試し下さい^^
その他のパンはこちらになります。
白食パン
全粒粉食パン
麦の穂
スティックぶどうパン
いちじくとくるみとアーモンド(丸、スライス)
さつまいもバンズ
ベルギーワッフル
ドライフルーツとナッツのチョコレートケーキ
以上になります。お待ちしております♪
by shida-1121
| 2009-02-06 15:40
| 本日のパン