2007年 10月 22日
れんこんボール |
↓こちらの本より、*れんこんボール*を作ってみました。
作り方は簡単!
すりおろしたレンコンに白玉粉を少しずつ加えて行き
耳たぶくらいのかたさになったらみじん切りにした玉ねぎと塩を加え混ぜ、
小さく丸め、菜種油で揚げて完成♪
白玉粉で作る料理って???興味深々で作ってみることに。結果、こりゃ美味い!
おもちのもちもち感の中に、玉ねぎの食感がいいアクセントになってて。すごく美味しい☆
作りおきして冷凍しておけば、お弁当に、スープに、炒め物に色々使えるとのこと。
これほんとにおすすめです!
そしてこちらは、益子焼で買ったレンコンの箸おき。
形が可愛くて即買いでした♪
by shida-1121
| 2007-10-22 11:15
| 日々の暮らし